Jetzt Leckereien für den eigenen Anbau pflanzen

Jetzt Leckereien für den eigenen Anbau pflanzen

Gemüse aus Bio-Anbau steht bei vielen Verbrauchern hoch im Kurs. Jetzt ist die beste Zeit die leckeren Früchtchen ganz einfach selbst im Garten, auf dem Balkon, auf der Terrasse oder sogar im Zimmer heranzuziehen.

Die Gärtner in den Fachgartencentern bieten von der Andenbeere bis zur Zucchini die wichtigsten Arten aus biologischem Anbau an.

Ab sofort ist die komplette Bio Gemüse-Kollektion in unserem Gartencenter im Angebot. Ganz gleich, ob Ihr Euch für Klassiker wie Tomate (Historische Tomaten, Cherry oder Normalfruchtige), Erdbeere oder Paprika entscheidet oder doch lieber ausgefallenes wie die Andenbeere, die Birnenmelone oder den dekorativen Mangold wählt - jede Gemüsepflanze gibt es bei uns in „La Bio“ Qualität! Diese bringt die besten Voraussetzungen für einen guten Start und eine reiche Ernte mit.

Auch Einsteiger in Sachen Gemüsekultur kommen mit den "La Bio"-Pflanzen gut zurecht, da jede ein ausführliches Etikett mit einer kleinen Kulturanleitung hat.

Um leckere Tomaten, knackige Paprika oder edle Artischocken selbst zu kultivieren, braucht man entweder ein sonniges Beet im Garten oder einen ähnlichen Platz auf dem Balkon, der Terrasse oder auf der Fensterbank.

Als Erde für die Pflanztöpfe empfehlen wir spezielle Bio-Gemüseerde. Vier Wochen nach dem Pflanzen kann man einmal wöchentlich mit der Düngung beginnen.

Einsteiger können dabei mit dem normal vorhandenen Bio-Pflanzendünger arbeiten. Alle Gemüsearten können natürlich auch in großen Töpfen oder Kübeln angebaut werden.

Wenn die ersten Früchte, wie die Erdbeeren oder Tomaten, reif sind, heißt es: Naschen erwünscht! Alle Früchte, die direkt von der Pflanze gepflückt werden, schmecken natürlich besonders gut. Und wenn sie aus dem eigenen Anbau kommen, sind sie am frischesten.

Gartentipp:

Pflanzt eine möglichst große Vielfalt an verschiedenen Arten aus dem BiO! Sortiment. Mit einer bunt gefächerten Mischung robuster und insektenfreundlicher Pflanzensorten schafft man nicht nur farbenfrohe und schmackhafte Hingucker für sich selbst, sondern lockt zudem viele unterschiedliche und nützliche Insekten an.

Ein installiertes Insektenhotel wird dann sicherlich immer ausgebucht sein. Die Pflanzenvielfalt beugt auch der Entwicklung von Schädlingen vor, die sich gerne bei Monokulturen ausbreiten.

So schafft Ihr Euch Eure eigene, leckere und spannende Gemüsekultur.